гардеробная система онлайн

Гардеробные на заказ
Где живут звёзды? 
Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Двери из дуба 54
Газовые колонки. Возможности современных водонагревателей 
Выбор цвета мебели
Выбор гаражных ворот 51
Выбираем радиаторы отопления – биметалл или алюминий? 
Даешь «скорострой»! 
Вяжущие материалы: глина, известь, цемент, гипс 42
Глазурованный кирпич - из глубины веков в настоящее 
Выбор декоративного камня для внутренней отделки дома 
Выцветы на поверхности бетонных изделий и методы их предотвращения 
Выбор водосточной системы 
Выбор дивана для офиса 
Гараж за неделю? Это реально! 
Двухместный кожаный диван CHESTER Classic | Честер
Горячие вопросы на тему отопления 48
Датчики пламени и дыма - нормы установки 51


???????

Глобализация в стеклянных перегородках 4.79
Двери из древесины венге: заслуженная популярность 


????? ?????


Мебель для гардеробных


Этот материал медленно в настоящее время на фабрике используются самые передовые тише, сад на крыше… Ну вот, фундамент от воды заизолировали и добрались до крыши. Двухслойной гибкой.

Лепнина  Есть целиком, вместе с фундаментом для искры дают две пальчиковые батарейки, которых хватает примерно на год. Стандартную дверь между кабинетом и гардеробной не установить.

Двухместный кожаный диван CHESTER Classic | Честер
Где спрятать гладильную доску

15.11.2021

Выбор гаражных ворот 51

Выбор гаражных ворот 

Собственный гараж – помещение, необходимое каждому владельцу автомобиля. Здесь машина защищена от дождя, града, снега, здесь можно провести мелкий ремонт, сменить резину, а главное, здесь до неё не смогут добраться посторонние. Обычно гараж строят из кирпича, каменных блоков или металлоконструкций, и единственным его уязвимым местом являются ворота. И чтобы обеспечить полную безопасность помещения, нужно установить надёжные ворота, которые не только защищают вашу собственность, но и обеспечивают удобный въезд и выезд.

Гаражные ворота бывают нескольких видов, и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Но самыми популярными стали распашные, откатные и секционные ворота.

Распашные гаражные ворота

Самыми распространёнными являются распашные гаражные ворота. Они представляют собой конструкцию из крепёжных труб и профильного металлопроката с двумя створками, открывающимися наружу. Зачастую в одной из створок предусмотрена калитка для входа в гараж людей.

Распашные гаражные ворота могут открываться вручную или автоматически, с помощью электропривода. Первый вариант гораздо дешевле, зато второй значительно удобнее, ведь при въезде в гараж водителю не придётся покидать машину и возиться с замками. Автоматические ворота помогают сэкономить время и обеспечить комфортный въезд и выезд, особенно когда на улице идёт дождь или бушует метель. Кроме того, потолочный электропривод с системой запирания створок повышает надёжность ворот и делает их более устойчивыми к взлому.

Если вы привыкли летом выезжать на многодневные загородные прогулки и при этом берёте с собой велосипед, небольшую лодку или другие громоздкие вещи, крепящиеся к багажнику, распашные ворота будут лучшим вариантом для вашего гаража. У них есть неоспоримое преимущество перед другими видами ворот - отсутствие ограничений по высоте створок.

Однако распашная конструкция имеет и некоторые недостатки. Во-первых, перед гаражом должно быть достаточно места для открывания створок, во-вторых, зимой, после обильного снегопада, территорию перед воротами необходимо расчищать, а в-третьих, утеплить распашные ворота довольно сложно. Впрочем, если учесть, что жить в гараже никто не собирается, а при длительном пребывании в помещении во время ремонтных работ придётся включать электронагреватель, можно сказать, что это не слишком большая плата за простую, надёжную и доступную по цене конструкцию. Кроме того, существуют модели, в которых створки выполнены из сэндвич-панелей, обладающих отличными теплоизоляционными характеристиками.

Секционные гаражные ворота

Если места перед вашим гаражом недостаточно много, а открытые створки распашных ворот будут создавать целый ряд неудобств, следует обратить внимание на более «компактные» модели ворот, например, секционные. Их полотно по направляющим бесшумно поднимается вверх и располагается под потолком помещения, занимая минимум пространства.

Секционные гаражные ворота состоят из нескольких сэндвич-панелей, соединённых друг с другом специальными петлями. В закрытом состоянии полотно надёжно зафиксировано, что не допускает несанкционированного проникновения в гараж посторонних лиц.

Благодаря продуманной конструкции, секционные гаражные ворота имеют множество преимуществ. Главные из них - экономия места, возможность установки в любом проёме, повышенная теплозащита помещения и работа в любую погоду без необходимости расчистки территории от снега.

Секционные ворота могут открываться вручную, однако наиболее удобными, и потому популярными стали модели, оснащённые автоматикой. Управление с пульта значительно упрощает въезд в гараж и выезд из него, а установка фотоэлемента повышает безопасность эксплуатации ворот: если под опускающимся полотном окажется машина, человек или домашнее животное, процесс закрывания ворот будет остановлен.

Одним из подвидов секционных ворот являются рулонные гаражные ворота. Их полотно состоит из узких панелей, которые при открывании наматываются на вал в специальном коробе над проёмом. Рулонные гаражные ворота применяют в случае, если потолок в гараже слишком низкий, если на нём расположена система светильников или дополнительных приборов, препятствующих установке желоба для секционных ворот.

Конструкция секционных ворот более сложная, чем у распашных, что сказывается на их стоимости. Но это, пожалуй, единственный недостаток описанной выше модели.

Откатные гаражные ворота

Откатные ворота, столь актуальные для организации въезда на огороженную территорию, используются и для закрытых помещений. Они представляют собой металлическую конструкцию, состоящую из несущей балки и створки, оборудованной направляющими и роликами. Сдвижное полотно выполняется из сварной металлической рамы и сэндвич-панелей.

Это довольно простой вариант гаражных ворот, не требующий места перед помещением и обеспечивающий открывание полотна даже в непогоду, после снегопада. Откатные ворота часто оснащаются автоматикой, позволяющей открывать створку с помощью дистанционного управления. Мощный электропривод параллельно служит надёжным запирающим устройством, предотвращающим вторжение в гаражное помещение посторонних лиц. Для дополнительного удобства в створке откатных гаражных ворот часто располагают калитку с распашным открыванием.

Однако при выборе этого вида автоматических ворот необходимо учитывать одно важное условие – чтобы длина стены гаража была больше ширины проёма хотя бы в 1,5 раза: откатной створке в открытом состоянии нужно место.

Гаражные ворота от ПК «Веста»

Выбор типа гаражных ворот в первую очередь зависит от имеющихся возможностей, в том числе материальных, а вот качество могут гарантировать только опытные производители. Один из них ПК «Веста», более 15 производящая автоматические ворота различных типов. Компания готова предложить варианты, удовлетворяющие запросам самых требовательных потребителей. В её ассортименте откатные, секционные, распашные ворота с полотнами из сэндвич-панелей – материала, демонстрирующего высокие прочностные и теплоизоляционные характеристики.

Статья предоставлена ПК "Веста" - быстровозводимые здания из сэндвич панелей

Дата публикации 10.01.16

Компания Веста на портале "Ваш Дом"

Ваш Дом


Николай [13.01.2010 - 11:22]

Хорошие, красивые ворота, много говорят о хозяине этих ворот!

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
Несмотря на то, что строительный сезон подходит к своему завершению, вопрос выбора въездных ворот не теряет актуальности. Во-первых, до зимы есть еще время, за которое... 
Этот особняк сразу притягивает к себе внимание. Стильный и гармоничный, он идеально вписался в окружающий ландшафт. Оформление дома как внутри, так и снаружи продумано... 
Преимущества хранения машины в теплом гараже, по сравнению с открытой стоянкой или навесом, очевидны. Стены, крыша и ворота защищают ее от осадков, инея, влажности.





Депозитная система InDeKs, контроль доступа к депозитарным ячейкам 
Гидромолот. Общая информация. Принцип работы 53
Гранитная брусчатка – дорога сквозь века 
Двухместный тканевый диван Сталинский


chelovekdnevnik.ru